*рукия оперлась о стену*для меня самой всё было сложно...когда я узнала о Вайзардах, я пошла в библиотеку и тайком прошла в секцию, где и скопировала эти документы...у Йоруичи-сан я узнала, что виновен не Урахара, а Айзен-тайчо.он проводил эксперементы с превращением Синигами в Пустого или Арранкара...я тосно не знаю что это в общем-то было, но те, кто сейчас стали вайзардами, были спасены Урахарой с помощью Хогиоку. найдя полумёртвых синигами в бюро технологических разработок, Урахаре было пре обвинение в проведении эксперементов над синигами - капитанами и сингами - лейтинантами. Айзен не пожалел даже своего капитана - хирако Шинджи, который сейчас он возглавляет вайзардов. Урахару приговорили к казни, но Йоруичи -сан появилась там во время. с Урахарой судили и Тессай-сана (тогда капитана кидо-отдела) . на тот момент ещё нибантай тайчо помогла сбежать "преступникам" и сама отказалась от звания капитана, но осталась главой клана, что в общем-то редкость. урахара продолжил свои исследования, забрав хогиоку, и спрятав его далеко, и что бы Соске не нашёл его...