Автор: Risus
Бета: уже давно ищу. И гамму тоже. Может кто-нибудь откликнется на призыв о помощи? )))
Название: Цитадель. СНЫ
Дисклеймер: Все права на персонажей принадлежат Кубо-сенсею
Предупреждения: возможен ООС, мои персонажи (мельком), AU
Рейтинг: PG-13, кажется
Пейринг: Ичиго/Рукия, Исида/Иноуэ
Размер: миди будет
Жанр: Ангст, романтика, приключения, юмор (жалкая попытка)
Статус: в процессе
Размещение: только с этой шапкой. Ну, и если не трудно меня предупредите)))
От автора: планируется что-то вроде трилогии, а Сны - первая ее часть. Жду ваших тапков))
Глава 1
Последний сон
Мы умираем каждый вечер.
Но мы – мертвецы, наделенные памятью.
Жозе Кабанис.
Она бежала… Дыханье сбилось, страх крепкими оковами сковал разум. Хрупкая девушка, путаясь в подоле бело-синего платья, неслась по длинному темному коридору в жалкой попытке спастись от своего преследователя. Стук каблуков многократно усиливало эхо, отчего беспроглядная тьма казалась еще более зловещей.
«Бежать! Главное ни в коем случае не останавливаться! Но за что!? Почему именно я?»
Черные волосы струились по обнаженным плечам, ниспадая до колен. Непослушная прядка упала на лоб. Девушка отпустила подол, чтобы убрать ее, но в ту же секунду запуталась в шелке одежд и упала на идеально гладкий мрамор. Боль пронзила правое колено. Сзади послышались неторопливые шаги и такой знакомый красивый голос со стальными нотками безразличия:
- Любимая, тебе не нужды убегать от меня. Это твоя судьба, хочешь ты того или нет.
Превозмогая боль, девушка встала и побежала дальше. Прекрасное лицо исказили страх, ненависть и отчаяние…
«Нет! Ни за что! Я не сдамся! Я ведь поклялась!»
Вдруг резко похолодало. Изо рта пошел пар. Стены и пол стали покрываться тоненькой пленкой льда. Это означало одно... Она выдохлась и больше не могла контролировать свою силу! А ОН ее нагонял…
- Долго ты еще будешь убегать от неизбежного? Ты принадлежишь мне, неужели еще не поняла? – мужчина вдруг остановился и тяжело вздохнул – Что ж, похоже у меня нет выбора. Я приказываю тебе: СТОЙ, ………
Ее истинное имя, произнесенное ИМ, растворилось в тишине коридора, и девушка замерла, не в силах пошевелиться, ненавидя себя за то, что тело не может ослушаться ЕГО приказа…
«Это конец», устало думает она, когда темный силуэт медленно приближается к ней, приподнимает подбородок и заглядывает в широко распахнувшиеся фиалковые глаза, наполненные ненавистью и презрением..
«Но я отомщу… Клянусь…»
- РУКИЯ, МАТЬ ТВОЮ, ПОДЪЕМ!!!
Девушка резко подскочила на стуле и в полном недоумении стала оглядываться в поисках источника шума. Похоже, урок только что закончился, и наступила перемена. Мидзуиро болтал по телефону, вокруг него скакал Кейго, Тацуки избивала Чизуру, рядом с ними стояла немного растерянная Иноуэ, Исида перебирал книги, Чад ... эм, он и в Африке Чад, а Ичиго… Рукия повернулась влево и сощурила глаза. Ну точно, рыжий нахал стоял у ее парты и со скучающе-недовольным видом нагло смотрел на нее!
- Какого хрена ты так орешь мне на ухо? – сквозь зубы процедила брюнетка, сдерживая порыв отмутузить негодяя прямо на месте. Тогда пришлось бы объяснять одноклассникам Ичиго, почему «милая и нежная Кучики-сан» вдруг так хм… нехарактерно себя ведет.
- Нефиг дрыхнуть на уроках! Я тебя уже битый час добудиться не могу. Пошли обедать, – и он развернулся и пошл к выходу.
«Ну что мне с ним делать», улыбнулась про себя Рукия, направляясь следом за парнем.
«Это был сон? Не может быть… Это и раньше случалось, но так отчетливо впервые. Больше похоже… не знаю, на воспоминания, что ли»
Из невеселых мыслей, девушку вывел пакетик сока, сунутый ей под нос хмурым парнем. Который, кстати, при этом даже не посмотрел на нее.
Выдался погожий день, и они в компании Исиды, Иноуэ, Чада, Тацуки и Кейго обедали под деревом, сидя на раскинутом покрывале. Заметив, что Рукия больше не погружена в раздумья, Орихиме тут же втянула подругу в разговор о предпочтениях в еде, попутно предлагая всем попробовать свое бенто, приготовленное по особому рецепту.
Ичиго не вслушивался в веселую болтовню своих друзей. У него на уме было совсем другое. Тревога никак не оставляла его. Весь урок, смотря на спящую подругу, он боролся с желанием встать посреди урока и разбудить девушку. И плевать, что бы о нем подумали другие, и сама Кучики в частности. Ведь, несмотря на то, что во сне она ни разу не пошевелилась и не издала ни одного звука, от Рукии исходили волны страха, а ее реяцу, пусть и еле заметно, рассекала воздух вокруг…
«Ксо, ведь еще немного, и я бы кинулся к ней, заключил ее в объятья и… и все испортил…»
Ичиго закрыл глаза и попытался успокоиться. В конце концов, скоро закончатся занятия, и он наедине расспросит Рукию про ее кошмар.
«Хотя она, конечно, будет говорить, что ничего не произошло, да и вообще, что это не мое дело», - парень ухмыльнулся – «но я все равно из нее это вытрясу! Рукия, конечно, упрямая, но из нас двоих упрямее я!»
- Этто, Кучики-сан, - Иноуэ вдруг перестала смеяться вместе со всеми и обеспокоено посмотрела на Рукию, - что с вашей ногой?
Все затихли и уставились на колени ничего не понимающей девушки. Рукия окинула слегка офигевшим взглядом взволнованную публику, а затем медленно перевела взгляд на свои ноги.
«Невозможно!», - мелькнула мысль в голове шокированной шинигами. На левом колене уже начал проявляться синяк, а вот правое… Правое колено опухло и приобрело багряный оттенок.
«Как такое возможно? Это ведь следы от моего падения в том жутком коридоре! Но ведь…» - мысли девушки вращались по кругу. Постепенно вернулась и боль. Рукия перевела взгляд на тыльные стороны своих ладоней. Ага, вот и ссадины…
- Рукия, откуда…?! - но Ичиго так и не дали договорить. Внезапно позеленевший Кейго рухнул без чувств прямо посередине одеяла. Глаза у него закатились, лицо стремительно меняло оттенки от пепельно-серого до нежно-малинового, а изо рта торчала копченая креветка, политая вареньем и васаби…
- Иноуэ-сан, - начал Исида, деловито поправляя очки - это ведь был твой бенто?
Орихиме с самым несчастным видом кивнула. Ребята переглянулись. В глазах у всех читалось одно и то же: этот придурок Кейго, сам того не понимая, спас им жизни.
- Ну вот, он все съел. Теперь вы не сможете попробовать мое новое фирменное блюдо, - девушка чуть не плакала, - Ну, ничего! Я завтра приготовлю побольше, чтобы всем хватило!
- Эээ! - подала голос Тацуки, - отнесите кто-нибудь Асано в медпункт, он нам завтра еще понадобится.
Чад молча поднял то, что осталось от Кейго и ушел. Эта заминка дала Рукии возможность собраться с мыслями и к тому моменту, когда внимание всех присутствующих снова обратилось к ней, у шинигами уже был готов ответ.
- Рукия, откуда это? – спросил Ичиго, указывая на ее ноги. В глазах парня сквозила неприкрытая тревога, а голос предательски дрожал.
«Ну что ж, Кучики Рукия, твой выход», - грустно подумала девушка. В конце концов, она была хорошей актрисой…
- Ичиго, бака! Это я из-за тебя так об парту шибанулась, когда ты меня «будил», - возмущенным тоном начала Кучики, - я еще легко отделалась, а ведь могла вообще заикой остаться!
Как обычно, парень ни на секунду не поверил в искренность ее слов. Он уж было собрался сказать ей, чтобы перестала ломать комедию, но Ичиго остановил взгляд аметистовых глаз, говоривших: «Не сейчас! Дома все объясню, а пока мне надо успокоить ребят».
Они уже давно научились понимать друг друга без слов. Вот и сейчас рыжий едва заметно кивнул ей, соглашаясь с отведенной ему ролью, и нарочито грубо ответил:
- Дура! Сама виновата. Я же говорил: нефиг дрыхнуть на уроках!
А в теплых карих глазах читалось: «Тебе не отвертеться, Рукия. Даже не пытайся. Ты мне все расскажешь, когда мы окажемся дома. Просто позволь мне помочь…»
Рукия смотрела на просветлевшие лица своих друзей, но спокойнее она от этого себя не чувствовала. Дома ждал тяжелый разговор с Ичиго, колено ужасно ныло, а в висках начинала пульсировать тупая боль.
- Кучики-сан, может мне… - тихо начала Орихиме.
- Не стоит, Иноуэ. Это всего лишь царапина, - Рукия через силу улыбнулась рыжеволосой подруге, - уверена, что завтра все само пройдет. Но, пожалуй, я пойду домой и сделаю ледяной компресс.
Рукия одарила всех заранее заготовленной улыбкой и попыталась подняться, в надежде уйти в Готей до прихода Ичиго из школы и тем самым избежать нежелательного разговора, но «всего лишь царапина» взорвалась дикой болью, заставив девушку тихо охнуть. Куросаки вздохнул и поднялся следом за девушкой, изо всех сил старающейся не показать никому своих мучений.
- Дура, зачем терпеть, если так больно? - отрезал Ичиго и в следующую секунду аккуратно взял Рукию на руки, стараясь не потревожить ее рану. А затем повернулся к друзьям, не обращая внимания на слабо брыкающуюся и отчаянно краснеющую ношу.
- Скажите сенсею, что нас не будет на последних занятиях
И пошел домой. С ней на руках. Средь бела дня. У всех на виду. Идиот…
Наблюдавший за этой сценой человек в сером плаще ступил в тень деревьев.
Хм, интересно… Теперь он понимал, зачем наниматель хотел ускорить процесс. Впрочем, понимать не входит в его обязанности. Его главная задача – выполнить заказ.
Мужчина надвинул капюшон на глаза и скривил губы в усмешке.
Что ж, потанцуем, девочка…
- Думала сбежать, ничего не объяснив?
- И вовсе нет!
- Ну да, так я и поверил! Как будто не знаешь, что я все равно пошел бы следом…
- Дурак…
- Что произошло, когда ты спала?
- Ничего, все в поря…
- Только не надо говорить, что все в порядке, Рукия! Я же чувствовал, что тебе страшно. Почему ты всегда стараешься справиться со всем в одиночку?
- Ичиго, это не твое дело!
- Еще как мое!
И так всегда…
Они перепирались всю дорогу, пока Рукия не начала зевать. Вскоре девушку сморил сон. Он занес ее в дом, стараясь не наделать много шума. Ичиго не имел ни малейшего желания объяснять своей ненормальной семейке, почему он так рано пришел домой, да еще и со спящей раненой Рукией на руках.
Ведро с диким грохотом покатилось по коридору…
«Ксо! Долбаный папаша! Какого хрена ведро делало посередине комнаты?!»
- Ичи-нии, - из кухни показалась Юзу, - братик, что с Рукией-сан?!
- Ичиго, ублюдок!!! – папаша не заставил себя долго ждать, - что ты сделал с моей третьей дочкой!?! О, Масаки! – Иссин подбежал к плакату жены, занимавшему почти всю стену, - наш сын вырос извращенцем!!!
В руках у Ичиго все еще была Рукия. Совесть и чувство самосохранения не позволяли ему бросить до сих пор спящую девушку на пол и побежать мочить отца, поэтому парень в бессильном гневе лишь процедил что то вроде «Сдохни, кретин». Спасение явилось в виде Карин, которой все эти вопли мешали смотреть футбол. Первым делом она, со словами «Захлопнись, наконец!», отправила папашу в нокаут одним точным пинком.
- Что с ней? – спросила Карин, указывая на Рукию.
- Колено разбила, вот я и притащил ее на руках, - почему-то краснея, выдал Ичиго, - а по дороге уснула.
Карин внимательно посмотрела на старшего брата. «Ну да, как же», - подумала девочка, но вслух сказала
- Ландо, неси ее к нам в комнату. Мы с Юзу обработаем рану.
автор, отзовитесь! намс нужна шапочка!!!
автор отозвался, шапку дал)))